Home / Staff Pengajar / Dra. Wiwien Dinar Pratisti, M.Si. (cd DR)

Dra. Wiwien Dinar Pratisti, M.Si. (cd DR)

dra wiwin msi
Nama Lengkap :
Dra. Wiwien Dinar Pratisti, M.Si. (cd DR)

wiwienpratisti@yahoo.com

Latar Belakang Pendidikan :
S-3 Doktor Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada, in Progress
S-2 Magister Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada, 2002
S-1 Sarjana Psikologi, Universitas Gadjah Mada, 1989

Bidang Pengajaran :
Pembelajaran Quantum
Psikologi Pendidikan

Publikasi :
Pratisti, W.D. (2014). Website vulnerability scan for information system of toddler's growth and development. Prosiding Seminar, The International Academic Forum (IAFOR), Sakae, Naka Ward, Nagoya, Aichi, Japan.

Pratisti, W.D. (2014). Dimensi Optimisme pada Remaja. Prosiding Seminar, Fakultas Psikologi, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pratisti, W.D. (2014). Dukungan Keluarga dari Perspektif Remaja. Prosiding Seminar. Universitas Merdeka, Malang.

Pratisti, W.D. (2012). Peran Emosional Ibu, Budaya dan Karakteristik Remaja pada Regulasi Emosi Remaja. Prosiding Seminar, Universitas Muhammadiyah Surakarta

Pratisti, W.D. (2012). Peran Ibu dalam Transmisi Nilai-nilai Kebahagiaan pada Anak. Prosiding Seminar, Universitas Surabaya.

Pratisti, W.D. (2011). Pengaruh Permainan Tradisional Pada Kecerdasan Emosi Anak. Prosiding Seminar, Universitas Muhammadiyah Jember.

Pratisti, W.D. (2011). Model of The Effect of Academic Psychological Atmosphere in The Performance of Learning Team in Higher Education. Proceeding Seminar, Muhammadiyah University of Surakarta.

Pratisti, W.D. (2011). Peran Kehidupan Emosional Ibu terhadap Regulasi Emosi Anak. Humaniora, Universitas Muhammadiyah Surakarta. Vol 12 (1)

Pratisti, W.D. (2010). Model Pengaruh Atmosfer Akademik Psikologis terhadap Performansi Tim Belajar Di Perguruan Tinggi. Humaniora, Universitas Muhammadiyah Surakarta. Vol 11 (2)

Pratisti, W.D. (2008). Makna Menarche dan Pengalaman Psikologis yang Menyertainya. ARKHE, jurnal Universitas Surabaya. 13 (1)

Pratisti, W.D. (2007). Konflik Hubungan Industrial. Fakultas Psikologi, UMS, Vol 9 No 2

Pratisti, W.D. (2007). Mengungkap Nilai-nilai yang Terkandung dalam permainan tradisional gobag sodor. Fakultas Psikologi, UMS. Vol 9 No 1

Pratisti, W.D. (2007). Jurnal Indegenous: Perilaku Seksual ditinjau dari Kualitas Komunikasi Orang Tua-Anak. Fakultas Psikologi, UMS. Vol 8 No 2

Buku :
Pratisti, W.D. (2008). Psikologi Anak Usia Dini. PT Indeks, Jakarta.